イベント

食品ロスなどSDGsの取組みを知るオンラインセミナー:中小機構北海道

2021年 9月 6日

中小機構北海道本部が運営するビジネス・インキュベーション施設「北大ビジネス・スプリング」は、9月22日午後2時から4時、第61回北大ビジネス・スプリングセミナー「持続可能な食生活の実現に向けた北海道の役割」をオンライン開催する。全国の企業経営者や担当者を対象に、食品ロスや防災食などSDGsの取組みに関する基調講演と北海道内での事例を紹介する。参加は無料。

基調講演は食育教育 good food, good life(札幌市)の和田順子代表。楽しくおいしく食品ロスを削減するワークショップ開催など食品ロスについての取組みを講演、自然災害など災害時の防災食作りも披露する。北大ビジネス・スプリングに入居する食関連企業4社の事例も紹介する。

申込先は9月20日まで、同セミナーの「申込フォーム」から。

詳しくは中小機構北海道本部のホームページへ。