支援情報ヘッドライン
【下関市】セミナー・イベント:「食品衛生責任者養成講習会の開催について(令和6年6月26日)」
- 種類
- セミナー・イベント告知
- 分野
- 人材育成・雇用、経営改善・経営強化
- 地域
- 山口県
- 市区町村
- 下関市
- 実施機関
- 下関市
実施機関からのお知らせ
食品衛生法に基づく営業施設の営業者は、施設ごとに食品衛生責任者を設置することが義務づけられています。食品衛生責任者は、営業者の指示に従い施設の衛生管理、従事者の衛生教育などを行い、食品衛生上の危害の発生防止に努めなければなりません。食品衛生責任者は規定に基づき、次の資格が必要です。
・食品衛生監視員、食品衛生管理者になることができる資格がある方
・栄養士・調理師・製菓衛生師・食鳥処理衛生管理者、船舶料理士の資格がある方
・各都道府県等が実施する食品衛生責任者を養成する講習会で、所定の科目を修了された方
・前各号に掲げる者と同等以上の資格を有すると市長が認める者
上記の資格をお持ちでない方は、養成講習会を受講して資格を取得することができます。
開催日時:令和6年6月26日(水曜日)午前9時45分~午後5時
会場:下関商工会館 3階 第2研修室(下関市南部町21-19)
費用:9,000円
定員:80人
申込期限:令和6年6月19日(水曜日)
申込方法ほか詳細情報は、「詳細情報を見る」からご確認下さい。
- 開催期間
- 2024年06月26日~2024年06月26日
詳細情報を見る
上記の情報は、国や県等のサイトや公表資料から中小機構が収集し、掲載したものです。情報によっては既に募集を締め切っている場合がありますので、予めご了承ください。また、施策のご利用にあたっては、各施策の担当部署までお問い合わせください。
掲載日: 2024年05月09日